Rektor Apresiasi Seminar Nasional Lembaga Keuangan

Rektor Unpam, Dr Dayat Hidayat, MM

D3 Akuntansi – Rektor Universitas Pamulang (Unpam), Dr Dayat Hidayat, MM mengaku sangat mengapresiasi penyelenggaraan Seminar Nasional tentang Lembaga Keuangan yang diselenggarakan oleh Program Studi D3 Akuntansi dan S1 Manajemen, Sabtu (13/5/2017). Rektor yakin, seminar ini akan menjadi bekal yang penting bagi para mahasiswa yang mengikutinya.

Menurut Rektor, seminar seperti ini sangat penting untuk memberikan pengetahuan praksis kepada mahasiswa di luar proses perkuliahan. Lewat seminar ini, dirinya yakin wawasan mahasiswa dalam bidang keuangan akan dapat ditingkatkan.

“Belajar di kelas saja memang kadangkala belum cukup. Harus juga ditunjang oleh pembelajaran di luar kelas secara mandiri, salah satunya dengan seminar ini,”ucapnya.

Oleh karena itu sambung Rektor, dirinya sangat mengapresiasi seminar ini. Khususnya karena seminar ini adalah ruang dialogis dan partisipatif yang tersedia untuk mahasiswa agar mendalami sistem perbankan syariah, lembaga keuangan, beserta pemanfaatan akses pelayanan perbankan.

“Saya yakin, seminar ini dapat mendatangkan manfaat yang besar kepada para mahasiswa. Kedepannya, mahasiswa harus sudah mulai bersentuhan langsung dengan dunia perbankan syariah dan lembaga keuangan lainnya,”katanya.(*)