Ratusan Mahasiswa Ikuti Seminar Kewirausahaan

p arif

D3 Akuntansi – Ratusan mahasiswa D3 Akuntansi Universitas Pamulang (Unpam) mengikuti seminar kewirausahaan belum lama ini. Pemateri seminar yakni owner PT Dealova Indonesia, Hidayatul Muarifin, M.M yang juga merupakan dosen D3 Akuntansi. Dalam seminar ini, mahasiswa diminta untuk memiliki keberanian untuk mengambil resiko.

“Inti dari berwirausaha itu adalah keberanian. Kita harus berani mengambil resiko, namun tentu saja dengan beragam pertimbangan dan kalkulasi bisnis yang benar,”ujar Arif.

Dalam berbisnis lanjut Arif, diperlukan passion. Artinya, harus benar-benar serius menggeluti. Jangan setengah-setengah karena ketika sudah membangun bisnis, berbagai tantangan dan cobaan pasti akan mendatangi.

“Harus juga pintar membaca peluang,”tegasnya.

Sementara, panitia seminar Indah Pertiwi, M.Pd mengatakan, tujuan dari diselenggarakannya seminar ini adalah agar mahasiswa memiliki gambaran mengenai pengembangan bisnis semasa pandemi seperti ini. Pihaknya berharap, mahasiswa dapat memiliki jiwa kewirausahaan yang baik.(*)