Rapat Dosen D3 Akuntansi Hasilkan Tagline Baru

D3 Akuntansi – Setelah berhasil menjadikan ‘Satu Jiwa’ sebagai kenyataan, Program Studi D3 Akuntansi menambah tagline baru sebagai fokus utama dan ciri khas kinerja yang ingin dicapai yakni ‘Membangun Ilmu Lewat Penelitian’. Hal ini terungkap dalam rapat dosen D3 Akuntansi, Kamis, 28 Mei 202 yang terselenggara secara virtual.

“Kita ingin dosen-dosen kita produktif meneliti, menulis, dan mempublikasikan hasil penelitiannya. Saya yakin kita bisa, sehingga ini (meneliti) akan menjadi fokus kita ke depan,”ucap Kaprodi D3 Akuntansi, Dr. Iin Rosini, S.E., M.Si.

Menurut Iin, adanya tagline baru ini akan memberikan semangat juang yang luar biasa bagi seluruh dosen dan mahasiswa D3 Akuntansi. Dimana, mulai saat ini dosen D3 Akuntansi setiap semesternya perlu menerbitkan minimal 2 artikel jurnal yang ditulis bersama sesama dosen dan bersama mahasiswa.

“Kita akan sering berdiskusi terkait dengan bagaimana teknik-teknik menulis artikel jurnal yang baik dan layak dipublikasikan ke dalam jurnal yang bereputasi. Kemarin kita juga kan sudah sedikit banyaknya memahami cara menulis penelitian berbasis literatur review, jadi mari kita coba wujudkan,”beber Iin kepada sedikitnya 39 dosen D3 Akuntansi yang mengikuti rapat ini.

Selain membahas tagline baru ini, rapat juga banyak membahas tentang aspek Tri Dharma perguruan tinggi yang lain. Misalnya saja dalam pembelajaran online, dosen D3 Akuntansi diminta untuk minimalnya melakukan meeting online dengan para mahasiswa, untuk meningkatkan kualitas pembelajaran elearning mahasiswa. Dosen juga diharapkan untuk mulai menyiapkan portofolionya agar dapat segera naik jabatan fungsionalnya.(*)