Dosen D3 Akuntansi Diskusikan Rencana Publikasi

fgd2

D3 Akuntansi – Program Studi D3 Akuntansi Universitas Pamulang (Unpam) menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) rencana publikasi artikel ke dalam jurnal nasional terindeks. FGD tahap awal membahas tentang rencana-rencana judul penelitian setiap dosen. Setiap judul tersebut diberikan masukan oleh dosen yang lain.

Panitia kegiatan, Dani Rahman Hakim mengatakan, FGD ini diharapkan dapat mendorong para dosen agar menyelesaikan artikel ilmiah hasil penelitiannya untuk publikasi. Rencananya, FGD ini akan dilaksanakan sebanyak 4 kali yang hasil akhirnya berupa artikel yang siap dipublikasikan.

“Untuk pertemuan pertama ini, kita bahas dulu judul-judulnya. Kemudian di pertemuan kedua nanti, kita bahas isi artikelnya,”ucapnya.

Sekedar informasi, FGD ini diikuti oleh sedikitnya 25 dosen D3 Akuntansi. Setiap judul artikel beranggotakan 2 orang dosen. Setiap dosen akan berbagi peran untuk menyelesaikan artikel tersebut. Dimana, pada prosesnya nanti akan didiskusikan bersama dalam FGD tahap berikutnya.

“Kita sangat berharap Bapak/Ibu dosen dapat meningkatkan jumlah publikasi artikel ilmiahnya,”ucap Kaprodi D3 Akuntansi, Dr. Iin Rosini, S.E., M.Si.(*)