Bahas Kembali Realisasi Program, D3 Akuntansi Ingin Makin Produktif

D3 Akuntansi – Meskipun tergolong cukup produktif pada masa work from home (WFH), Program Studi D3 Akuntansi masih belum puas. Pasalnya, program studi yang meraih predikat terbaik sebanyak 3 kali beruntun di lingkungan kampus tersebut kembali membahas realisasi program bersama dosen grade 1 melalui google meet untuk 3 bulan kedepan.

“Saya mengapresiasi, Alhamdulillah meskipun kemarin kita WFH, tetapi banyak program yang berhasil kita laksanakan. Tetapi, masih banyak lagi program lain yang belum direalisasikan, jadi kita harus makin semangat,”ucap Kaprodi D3 Akuntansi, Dr. Iin Rosini, S.E., M.Si.

Menurut Iin, harus ada outcome dan output yang jelas dari pencapaian program. Baik itu yang bersifat kuantitatif maupun kualitatif. Dengan demikian, setiap program yang disusun dan dilaksanakan benar-benar dapat diukur kebermanfaatannya.

“Kita juga harus menyesuaikan program yang kita susun dan realisasikan dengan instrumen kinerja program studi yang diminta,”ucapnya.

Sekedar informasi, masih banyak program D3 Akuntansi yang belum direalisasikan. Diantarannya terkait dengan pengajuan 3 terbitan jurnal tambahan, penambahan publikasi ilmiah dosen, seminar nasional akuntansi dan call for paper, peningkatan kapasitas kemahasiswaan, peningkatan kuantitas dosen berjabatan akademik lektor, dan masih banya lagi.(*)