‘Mahasiswa Abadi’ Diminta Selesaikan Kuliah

IMG-20191102-WA0025

D3 Akuntansi – Ketua Program Studi D3 Akuntansi Universitas Pamulang, Dr. Iin Rosini, S.E., M.Si., CSRS, CADE, CFA, CFRM meminta para mahasiswa semester 6 ke atas untuk segera menyelesaikan Tugas Akhirnya. Hal ini agar mereka segera lulus kuliah dan dapat mengamalkan ilmunya.

“Saya tidak ingin mahasiswa gagal kuliah. Semuanya harus lulus. Jangan sampai di-DO karena melebihi deadline,”tegas Iin di depan puluhan mahasiswa semester atas dalam acara pengarahan di Kampus Viktor, Sabtu 2 November 2019.

Menurutnya, sekarang ini tidak ada lagi istilah mahasiswa abadi. Tidak boleh lagi ada mahasiswa santai-santai saja. Harus ada target menyelesaikan studi agar segera meniti karier.

“Memang iya, tidak ada kata usai dalam belajar. Tapi kalau sekolah ada selesainya. Saya beri target, maksimal pada akhir tahun ini TA (Tugas Akhir) nya harus selesai,”imbuhnya.(*)